Заказать звонок

+7(495)363-79-81

пн-вс с 9-00 до 21-00

Эпилепсия: это нужно знать каждому

Человеческий мозг – орган, который даже с возможностями современной медицины досконально не изучен. Эпилепсия относится к ряду заболеваний, которые развиваются в результате подачи электрических импульсов из определенного участка головного мозга в тело человека. Существует большое количество мнений по поводу причин возникновения эпилептических приступов, но однозначно сказать о том, почему возникает повторный припадок, не может ни один врач.

От чего возникает эпилепсия

Ежегодно научные исследования предоставляют все новые данные о таком заболевании, как эпилепсия. На сегодняшний день медицине известно более 40 разновидностей проявления болезни, и причины возникновения, соответственно могут быть самыми разнообразными. Но существует некоторая статистика:

  1. При отслеживании наследственного фактора специалистам удалось определить, что до 40% всех случаев эпилептических приступов диагностируются у больных, кровные родственники которых также ранее лечились от этой болезни.
  2. Также доказано: если один из родителей страдает эпилепсией, вероятность появления приступа у ребенка достигает 6%, соответственно, если болезнь диагностирована и у отца, и у матери, вероятность наследственности возрастает до 12%.
  3. Нередко эпилептический приступ является следствием другого заболевания, в том числе - опухоли мозга, менингита, ДЦП. В этом случае больному нужно не только лечить основной диагноз, но и купить Петинимид для терапии эпилептических припадков.
  4. Эпилепсия может стать последствием ранее перенесенной черепно-мозговой травмы. Также нередко возникают приступы на фоне ранее перенесенного геморрагического или ишемического инсульта.
  5. Также нередко эпилептические приступы возникают при наркотической, алкогольной или медикаментозной интоксикации организма.

Как утверждают специалисты, эпилепсия всегда сопровождается повторным возникновением припадков. А их появление может быть связано с определенными провоцирующими факторами, например - недосыпанием или стрессом.

Диагностика эпилепсии

Любой врач скажет, что прежде, чем начинать лечение (а для этого нужно Петинимид купить), нужно точно диагностировать эпилепсию. Сложность в постановке диагноза состоит в том, что существует большое количество форм и проявлений патологии. Во время эпилептического припадка больной может как биться в конвульсиях, так и просто выглядеть мечтательно.

Как определено в рекомендациях Международной Противоэпилептической Лиги, поставить диагноз «Эпилепсия» можно исключительно при наличии следующих показателей:

  • У больного было определено два неспровоцированных эпилептических приступа, промежуток которых не превышает сутки.
  • Наличие у пациента эпилептического синдрома и наличие ЭЭГ-изменений по результатам обследования головного мозга.
  • В анамнезе имеется один неспровоцированный эпилептический приступ. К примеру, если первый приступ возник после ранее перенесенного инсульта, риск повторного проявления припадка, соответственно, диагностирования эпилепсии, увеличивается на 60%.

При сборе анамнеза особую диагностическую ценность имеет информация о том, какие ощущения предшествовали появлению приступа, находился ли больной во время припадка в сознании или без него, какая была продолжительность приступа, какие ощущения были у пациента после завершения приступа.

Лечение эпилепсии

Как показывает медицинская практика, диагностику и лечение эпилепсии следует начинать сразу после возникновения первого приступа. Именно своевременная терапия дает максимум шансов на то, что патология войдет в стадию ремиссии.

Осуществлять лечение необходимо исключительно под наблюдением профильного специалиста. Только лечащий врач может посоветовать больному в качестве противосудорожного препарата Петинимид купить. В Москве это можно сделать, не выходя из дома – достаточно воспользоваться удобной формой заказа на нашем сайте. Мы реализуем  европейские медикаменты с услугой доставки товара в день покупки.

Так как эпилепсия – болезнь неизлечимая, пациенту необходимо принимать лекарства на постоянной основе, только так можно добиться максимально длительного периода между повторным возникновением эпилептического приступа. Но продолжительность курса терапии зависит от индивидуальности случая, клинической картины и наличия других заболеваний.