+7(495)363-79-81

пн-вс с 9-00 до 21-00

Колики у младенца: интересные факты, причины, лечение

Дети младше 4 месяцев нередко начинают громко плакать по вечерам, хотя очевидных причин для дискомфорта нет. В таком случае говорят о том, что младенца беспокоят колики. Чтобы кроха не испытывал боль, для него нужно купить Дебридат. Этот препарат быстро устраняет выраженный дискомфорт.

Хотя колики не представляют опасности для здоровья, оставлять их без внимания не стоит. Если не лечить ребенка, приступы будут случаться все чаще, а их продолжительность увеличится.

Интересные факты

Специалисты рассказывают молодым родителям о том, что колики:

  • не являются заболеванием;
  • чаще всего беспокоят мальчиков;
  • случаются вечером и продолжаются около 3 часов;
  • появляются на третьей неделе жизни, что связано с несовершенством пищеварительной системы крохи;
  • могут быть следствием нерациональной диеты кормящей мамы, которая ест пряности, острые и копченые блюда, пьет крепкий чай, употребляет шоколад и цитрусовые;
  • часто возникают у младенцев с низкой массой тела и у недоношенных детей;
  • появляются в 2 раза чаще в том случае, если мама курила во время беременности и продолжает это делать после родов;
  • нередко возникают у детей матерей, занимающихся умственным трудом;
  • быстро проходят после теплой ванны или использования пеленки, проглаженной утюгом, в качестве грелки;
  • исчезают после употребления укропной воды, чая на основе фенхеля.

Причины

Так как органы пищеварения младенца только привыкают к новому типу питания, сбои, вызывающие дискомфорт в животе, не вызывают удивления. Пока кишечник не будет заселен полезными микроорганизмами, колики будут беспокоить кроху время от времени. После окончания данного процесса они исчезнут самостоятельно.

Дискомфорт может быть следствием неравномерного сокращения мышц кишечника. К остальным причинам относят:

  • неправильное прикладывание ребенка к груди: он должен при сосании захватывать с соском часть ареолы, это позволит избежать попадания воздуха в желудок;
  • неправильное разведение искусственной смеси: разводить ее слишком жидко или густо не стоит, поскольку это будет нарушать процесс пищеварения;
  • регулярное перекармливание;
  • гормональные сбои у кормящей матери;
  • лактазная недостаточность, энтероколит, дисбактериоз у ребенка;
  • употребление кормящей матерью черного хлеба, бобовых, капусты и других продуктов, вызывающих брожение в кишечнике.

Симптомы

Ребенок без всяких очевидных причин начинает кряхтеть, тужиться, пронзительно кричать. Его живот становится очень твердым, поскольку в кишечнике скопились газы. После их отхождения или процесса дефекации малышу становится лучше. Для скорейшего купирования приступа требуется суспензия Дебридат. Препарат легко купить в нашей интернет-аптеке. Мы давно на рынке — это показатель надежности нашей компании.

Лечение

Когда начинается приступ, необходимо положить младенца на спину и массировать ладонью живот, делая круговые движения вокруг пупка. Если массаж окажется бессилен, нужно будет купить Дебридат в Москве. Отзывы наших клиентов говорят о том, что этот препарат весьма эффективен. Его часто советуют педиатры.

Для исключения новых приступов боли следует выкладывать младенца на живот перед каждым кормлением. Когда он находится в таком положении, у него улучшаются пищеварительные процессы. После еды его держат на руках столбиком, пока он не отрыгнет скопившийся в желудке воздух.

Не стоит пассивно ждать, когда ребенок подрастет, и молча наблюдать за его мучениями. При отсутствии медикаментозной терапии боли лишь усилятся. Приступы будут продолжаться несколько часов, лишая кроху сил.

Ученые давно заметили, что нервозность и раздражительность родителей плохо сказываются на самочувствии ребенка. Чтобы колики не возвращались, мама и папа должны успокоиться, разговаривать друг с другом ласково. Никаких повышенных тонов! Они быстро увидят, что это поможет избежать новых приступов боли у ребенка. Малыш почувствует, что атмосфера в семье изменилась, и сам станет гораздо спокойнее.