+7(495)363-79-81

пн-вс с 9-00 до 21-00

Изониазид – эффективный медикамент при туберкулезе

Туберкулез – инфекционная патология, возбудителями которой являются разные виды микобактерий (в том числе - и палочка Коха). Статистические данные свидетельствуют о том, что заболевание чаще всего поражает легочную ткань, намного реже затрагивает другие органы. Инфекционисты при этой патологии назначают Изониазид, купить в Москве это лекарственное средство по невысокой цене вы можете у нас.

Причины

Микобактерии туберкулеза либо палочка Коха – основные возбудители патологии. Они передаются не только от человека к человеку, но также через бытовые предметы и воздух. Специалисты обращают внимание на то, что заражение возможно также от больного животного и через продукты его жизнедеятельности.

Выделяют такие пути передачи заболевания:

  • алиментарный (с продуктами питания);
  • внутриутробное заражение;
  • контактный (зачастую заражение происходит при непосредственном контакте и через слизистые);
  • воздушно-капельный – самый распространенный путь передачи возбудителей.

Симптомы

На ранних стадиях туберкулез очень легко спутать с обычным ОРЗ. Человек жалуется на «разбитость», постоянную слабость, озноб, которые возникают в вечерний период времени, а также беспокойный сон (зачастую он сопровождается потливостью и/либо кошмарами).

На ранних стадиях патологии температура тела держится на уровне 37,5-38 градусов. Больной может жаловаться на сухой кашель. Врачи обращают внимание на то, что признаки туберкулеза, которые описаны выше, могут появиться одновременно либо по отдельности.

Основные симптомы заболевания:

  1. Изменение внешности. У человека, который болен туберкулезом, лицо становится очень бледным и осунувшимся. Больной жалуется на то, что стремительно худеет. На ранних стадиях данные проявления не очень заметны.
  2. Кашель. На ранних стадиях кашель не постоянный и сухой. По мере прогрессирования патологии он усиливается, а также сопровождается отхождением мокроты. Если кашель беспокоит человека более трех недель, визит к доктору откладывать не стоит.
  3. Кровохарканье – симптом туберкулеза, который возникает при инфильтративной форме патологии.
  4. Болезненные ощущения в груди.

Диагностика

Если доктор подозревает, что у пациента туберкулез, он порекомендует проведение компьютерной томографии либо флюорографическое обследование.

При продуктивном кашле производится забор мокроты, ее исследуют в лаборатории, это необходимо для того, чтобы определить возбудителя, а также его чувствительность к антибиотикам. Врач также может порекомендовать такой вид диагностики, как бронхоскопия.

Терапия

Современные специалисты при туберкулезе разных форм назначают купить Изониазид и в индивидуальном порядке расписывают больным курс лечения. Помимо медикаментозной терапии, врач порекомендует сбалансированно и разнообразно питаться.

Осложнения

Если пациент отказывается от лечения, это может привести к развитию таких осложнений:

  • почечная недостаточность;
  • торакальные свищи;
  • кровохарканье;
  • амилоидоз;
  • легочно-сердечная недостаточность;
  • бронхиальные свищи;
  • спонтанный пневмоторакс;
  • легочное кровохарканье.

Профилактика

Вакцина БЦЖ – самый эффективный метод профилактики туберкулеза на сегодняшний день. Первая прививка проводится на 3-7 день жизни, еще в роддоме, в 7 и 14 лет проводится ревакцинация.

Взрослым, с целью определения туберкулеза на ранних стадиях, врачи советуют проходить флюорографию, а детям – пробу Манту.