+7(495)363-79-81

пн-вс с 9-00 до 21-00

Подошвенные бородавки: лечение, методы профилактики

Бородавки на подошвах ног имеют вирусную природу. Они постепенно разрастаются, захватывая здоровые участки кожи. Чаще всего увидеть новообразования можно на пятках и подушечках пальцев. Этот тип бородавок диагностируют в 30% случаев. Они могут беспокоить людей любого возраста и пола. Для избавления от уродливых наростов можно
купить Дуофилм. Приобретайте препарат у нас. Мы реализуем только оригинальные медикаменты европейского производства.

Причины

Бородавки возникают на коже после заражения одним из видов ВПЧ. Почти половина людей, населяющих планету, являются носителями данных вирусов. Заразиться можно в бане, на пляже, в бассейне, сауне, при использовании одной ванны. Воспалительные дерматологические заболевания, повышенная потливость стоп, потертости и царапины на ступнях облегчают приживление вируса.

Симптомы

Сначала на ступне появляется плотный узелок. Со временем его диаметр увеличивается, но он не выступает над поверхностью кожи. Нарост уплотняется. Его поверхность имеет желтоватый оттенок. Она зернистая, покрыта толстым роговым слоем.

Когда человек ходит по камням или босиком, он испытывает боль в пораженной бородавкой области. После удаления рогового слоя обнажаются мягкие сосочки. Это затромбированные капилляры. Если сосочки повреждены, они начинают кровоточить.

Бородавки способны сливаться в бляшки, имеющие мозаичный узор. Их нужно обязательно лечить, чтобы избавиться от дискомфорта при ходьбе.

Методы терапии

Полностью уничтожить ВПЧ пока невозможно. Еще не изобретены противовирусные лекарства и специфические вакцины для борьбы с данной инфекцией. Вирус, попав в организм человека, остается в нем навсегда. После механического удаления бородавок есть вероятность их рецидива.

Терапия призвана разрушить папилломатозные очаги. Это можно сделать и в домашних условиях. Чтобы кожа стала чистой, нужно
купить Дуофилм в Москве. Отзывы наших клиентов говорят о том, что с его помощью легко убрать наросты. В клиниках врачи предлагают криодеструкцию жидким азотом, лазерную терапию, химическую деструкцию, диатермокоагуляцию.

Подходящий способ удаления для каждого пациента подбирает врач. Это важно, ведь слишком глубокая деструкция может стать причиной появления на ступнях грубых, некрасивых рубцов. После этого ходьба будет причинять человеку мучения. Важно доверить процедуру удаления грамотному и опытному специалисту, тогда от уродливого нароста не останется и следа.

Если человек отказывается от лечения, ситуация может развиваться по-разному. Возможны такие варианты:

  • отсутствие изменений;
  • самостоятельное исчезновение наростов;
  • дальнейший рост бородавок.

При частом рецидиве удаление бородавок комбинируют с назначением иммуностимулирующих лекарственных средств. Они повышают иммунитет, поэтому организм начинает сам активно бороться с инфекцией.

Профилактические меры

Для избежания заражения ВПЧ следует:

  • отказаться от ношения чужой обуви;
  • придерживаться правил личной гигиены;
  • своевременно лечить патологии суставов стоп, чтобы избежать их деформации, появления натоптышей и мозолей.

Кроме того, необходимо заниматься спортом, правильно и полноценно питаться, регулярно принимать витамины, чтобы поддержать иммунитет.