+7(495)363-79-81

Диагностика и лечение бокового амиотрофического склероза

К неизлечимым заболеваниям относится боковой амиотрофический склероз. К сожалению, ученым до сих пор не удалось разработать препарат, способный избавить пациента от болезни. При БАС поражается ЦНС. Это приводит к постепенной мышечной атрофии, которая заканчивается параличом. Помимо этого, заболевание захватывает головной и спинной мозг.

Причины:

До сих пор достоверно не установлено, что именно является пусковым механизмом для развития БАС. Ученым лишь удалось установить, что болезнь развивается после возникновения в клетках организма пациента четырехспиральной ДНК. Это приводит к ухудшению процесса выработки белка, возникновению симптомов опасного заболевания.

У 5% больных есть наследственная предрасположенность к БАС. Считается, что развитию болезни могут способствовать различные инфекции и серьезные травмы.

Симптомы:

Если человек становится неуклюжим и слабым, он жалуется на то, что некоторые мышцы у него атрофировались, это повод обследоваться у специалиста. К другим симптомам относят онемение мягких тканей, судороги икроножных мышц, нарушения речи. При этом заболевании может наблюдаться подергивание мышц. Они частично атрофируются в нижних и верхних конечностях.

Чем раньше будет проведено обследование, тем скорее можно будет начать лечение. Оно направлено на продление жизни больного. Для этого нужно Рилутек купить.

Заболевание постепенно прогрессирует, захватывая все новые и новые группы мышц. В результате спустя некоторое время больной уже не способен самостоятельно есть, ему требуется энтеральное питание. Из-за атрофии дыхательных мышц он может дышать лишь с использованием специальной аппаратуры.

Существуют различные формы болезни. У половины пациентов обнаруживают шейно-грудную форму, у четверти — бульбарную. Несколько реже встречается пояснично-крестцовая форма, а церебральная лишь в 2% случаев.

Диагностика:

Для постановки правильного диагноза нужно будет исследовать все отделы позвоночника. Для этого больного посылают на электронограмму. Если обнаружится поражение одного из отделов позвоночника, это означает, что пациент может заболеть БАС, при поражении двух отделов наличие заболевание более чем вероятно, а если весь позвоночный столб поражен, больному подтверждают диагноз.

Этот синдром часто путают с другими заболеваниями, поэтому обследование должны проводить лишь высококвалифицированные специалисты с большим опытом.

Чтобы можно было диагностировать БАС, необходимо отсутствие:

  1. Синдромов, схожих с этим заболеванием.
  2. Деменции альцгеймеровского типа.
  3. Вегетативных нарушений.
  4. Болезни Паркинсона.
  5. Зрительных нарушений.
  6. Нарушений дефекации и мочеиспускания.
  7. Сенсорных расстройств.

Осложнения:

При этом заболевании могут возникнуть следующие осложнения:

  1. Кахексия.
  2. Депрессивное состояние.
  3. Нарушения глотания, дыхания, дыхательная недостаточность.
  4. Параличи, парезы.
  5. Уросепсис.
  6. Контрактуры конечностей.
  7. Аспирационная пневмония.
  8. Болезненные спазмы мышц.

Лечение:

Для отсрочки дальнейшего прогрессирования БАС необходимо как можно скорее Рилутек купить в Москве. Только этот препарат способен оказать больному реальную помощь. Аналогов у него нет. Лекарство принимают по 1 капсуле дважды в сутки.

Рилузол — действующее вещество данного препарата. Он снижает выделение глутамата. Именно это вещество способствует повреждению нейронов головного, спинного мозга. Люди, которые проходят лечение, живут дольше, чем те, кто не получает этот препарат.

Так как на Рилутек цена не слишком высока, его охотно приобретают родственники больных, не желающие мириться со скорой потерей близких им людей. Кроме того, пациентам рекомендуют прием антиоксидантов. Они не позволяют свободным радикалам разрушать здоровые клетки, поэтому проявления симптомов БАС становятся не такими выраженными. Данные препараты подбирают только лечащие врачи. Они обязательно принимают во внимание состояние пациента.

Если лечение будет назначено достаточно быстро, то после появления первых признаков заболевания пациент способен прожить еще не менее 5 лет. Важно следовать всем рекомендациям специалиста, чтобы отсрочить атрофию новых мышечных групп.